Kontakt
KURZ-Elektro-Zentrum
Robert-Bosch-Straße 38-46
72250 Freudenstadt
Homepage:www.kurz-elektro-zentrum.de
Telefon:+49 7441 5370

Rindersteak mit Rostzwiebelsoße

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,50 TL Currypulver
  • 1,50 TL Paprika (scharf)
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Öl
  • 400 g Speisefrühkartoffeln (kleine)
  • 50 g Speisestärke
  • 50 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk Zwiebeln
  • 4 Stk Rindersteak
Rindersteak mit Rostzwiebelsoße

Zubereitung

Kartoffeln waschen, mit Schale in kleine Spalten schneiden. 5 EL Öl mit Paprika, Salz und Curry vermengen. Spaltkartoffeln hinzugeben und alles gut vermengen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl heißwerden lassen. Rindersteak hineingeben. 30 Sek. anbraten, wenden, angebratene Seite mit Pfeffer würzen. Steaks wenden, und mit der anderen Seite genauso verfahren. Jeweils 3 1/2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Mehl wenden. Alles in die Pfanne geben, in der vorher die Steaks angebraten wurden, und kurz anrösten. Milch und Wasser hinzufügen, und kurz aufkochen lassen. Speisestärke einrühren, bis es eine sähmige Konsistenz hat. Soße über die Steaks geben. Spaltkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

Zur Rezeptübersicht